Несмотря на все уловки осужденного пожизненно экс-генерала МВД Алексея Пукача, который пытался тянуть время, почти год изучал судебные протоколы, Печерский райсуд недавно направил дело в Апелляционный суд.

«Первое заседание в апелляции назначено после праздников на 21 января, - сказал «Вестям» адвокат Пукача Григорий Демиденко. – Меня с 18 ноября не допускают к моему клиенту, но он смог передать мне через надежных людей письмо, в котором пишет, что его, начиная с конца ноября, постоянно вывозят на допросы в Главследуправление ГПУ. Там всякими правдами-неправдами заставляют дать хоть какой-то компромат на Тимошенко. Допросы проходят без адвоката, что я считаю нарушением права на защиту».

Недавно У Пукача в изоляторе случились два сердечных приступа​

По словам адвоката, следователи прокуратуры думают, что раз он был начальником милицейской «наружки», то должен был следить и за оппозицией в те времена и может много знать о взаимоотношениях Юлии Тимошенко с Павлом Лазаренко. По поводу рассмотрения апелляции, адвокат допускают, что поздняя дата выбрана из-за массовых митингов.

«Во время оранжевой революции, да и сейчас, вероятно, не слишком много увидишь автозаков в Киеве, ведь опасаются нападений на машины с арестованными», - допускает Демиденко.

В ГПУ обещали эти слова прокомментировать после официального запроса (рассматривается 10 дней).

Позиция Алексея Пукача в апелляции остается неизменной – он собирается взять Апелляционный суд измором и инициирует через своего адвоката не упрощенный сценарий рассмотрения, а полный, с проведением судебного следствия по тем фактам, которые он считает не расследованными в Печерской райсуде. К примеру, Пукач считает, что недостаточно расследовали подрывную деятельность покойного Гонгадзе и его якобы сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Ранее Защита Пукача усомнилась в смерти Гонгадзе и пообещала новый поворот дела​