Народный депутат фракции «Батькивщина» Юрий Стець сообщил, что подозреваемый в избиении журналистов во время митинга оппозиции 18 мая в центре Киева Вадим Титушко (Вадик Румын) уже задержан и дает показания.

«Мне написала Оля (Ольга Сницарчук – ред.), что сейчас идет перекрестный допрос ее и Титушко», – сказал Стець в комментарии НБН.

В то же время вторая «жертва» Вадика Румына – Влад Содель – рассказал, что подозреваемый «ведет себя душкой, но вины не признает».

Сама Сницарчук позже на своей странице в Facebook написала, чем закончился параллельный допрос.

"Вадим Титушко ведет себя культурно, повторяет то, что на видео: защищался и меня заодно защищал. Конфликт начал, потому что не понравилось, что снимают. Предложил мне спортклуб, чтоб я научилась приемчикам. Жаль, что люди так по-глупому вляпываются. Мог бы сделать шикарную спортивную карьеру. Жаль, что милиция не оттащила его, когда он только начал прыгать", - написала журналистка.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие «спортсменов», которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Также на Youtube появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции.