Прогнозы народных синоптиков подтверждают официальные сводки погоды.

«В конце этой недели по всей стране будет идти снег, также ожидается небольшой мороз — до -2–3°С. В начале следующей недели мороз может немного усилиться, а к снегопаду добавится холодный ветер», — считает народный синоптик Валерий Некрасов.

Правда, его коллега Леонид Горбань утверждает, что снега в ближайшие дни не будет: «Но холодный ветер, мороз до -4 градусов и хмурые дни без солнца нам обеспечены», — считает синоптик.

Как писали "Вести", уже в четверг на всей территории Украины, кроме центральных и южных областей, ожидается мокрый снег. Об этом сообщает Украинский гидрометцентр. Температура воздуха при этом составит +2–4°С. Только на юге будет немного теплее — +4–6°С. Начиная с 6 декабря температура начнет падать — на всей территории страны будет от 0 до +2 градусов со снегом, и только на юге — +3–5°С и небольшой дождь. В субботу, 7 декабря, температура воздуха останется прежней, а снег будет идти во всех областях. В воскресенье, 8 декабря, температура по всей стране станет минусовой — -2–4°С на западе и в центре, и -3–5°С — на остальной территории. При этом снегопад усилится.

А в начале следующей недели снег продолжит идти только в западных, северных областях и в столице. На остальной территории будет светить солнце, но минусовая температура сохранится везде — прогноз Гидрометцентра обещает -3–5°С.

Прогноз Главный синоптик Украины: "Погода в этом году приготовила нам что-то новое"