У работников обанкротившейся в конце 2012 года авиакомпании "Аэросвит" появился шанс получить долги по зарплате. Экс-гендиректор авиаперевозчика наконец предстанет перед судом.

Сначала обвиняемый в безосновательной невыплате зарплаты (долгов накопилось около 55 млн грн.) Юрий Емельянов бежал из страны. Но месяц назад он вернулся — и ему предъявили обвинение. Возвращение может позволить Емельянову получить условный срок, а не два года тюрьмы, как предполагалось ранее.

"Дело уже передали в суд. Пока экс-гендиректор отпущен под залог ("Вестям" удалось узнать, что сумма залога составила около 80 тыс. грн.)", — сказала нам пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Светлана Судак.

Экс-генерального директора авиакомпании "АэроСвит" объявили в международный розыск из-за попыток уклониться от следствия еще в июле этого года.

У компании накопились многомиллиардные долги не только перед своими работниками, но и перед кредиторами, Пенсионным фондом. Но чтобы вернуть их, необходимо принять решение о банкротстве компании, а суд его еще не принял.