Возможно, скоро за употребление слова «титушки» придется заплатить. И не кому-нибудь, а Вадиму Титушко (осужден за избиение журналистов во время митинга в мае) — тому самому, чья фамилия послужила общим названием для крепко сбитых ребят-спортсменов, которых за деньги привлекают для провоцирования драк и разгона демонстраций.

«Сейчас подходит к финишу оформление документов, после чего мы сможем привлекать к ответственности СМИ или же нардепов за упоминание слова «титушки», — сказала нам представитель интересов Вадима — Оксана Шкода.

Кстати, сам Титушко, по ее словам, на Евромайдан не ездит и относится к нему негативно.

«И насчет того, что его фамилия звучит на каждом углу, особо не нервничает», — добавила она. А вот юристы говорят: вряд ли Вадим сможет «капитализировать» свою фамилию. «Фамилия Титушко достаточно распространенная в Украине, и никто не имеет права брендовать ее для себя персонально. Это нереально — привлечь отдельных людей только за упоминание «титушек», — говорит юрист Эдуард Багиров.

ИСТОРИЯ ТИТУШКО

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Молодого человека и несколько людей, бывших с ним, обвинили в хулиганстве.

2 сентября, Шевченковский районный суд города Киева утвердил мировое соглашение между журналистами и обвиняемыми в их избиении и приговорил Титушко к лишению свободы на три года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на два года. Кроме того, по решению суда Титушко должен выплатить обоим пострадавшим по 11 тысяч грн компенсации за моральный ущерб.​