Украинцы не пришли на подписание газового соглашения со Словакией.

Об этом пишет Лента ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Делегация из Украины проигнорировала подписание меморандума о реверсных поставках газа из Словакии. Документ должны были заключить между украинским «Укртрансгазом» и словацкой компанией Eustream.

В планах Азаров планирует удешевить газ за счет каспийских поставок

По данным источника, украинская делегация подготовила новую версию соглашения, что связывают с политическими событиями, бушующими в стране.

28 ноября министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Вильнюсе сообщил, что контракт о реверсных поставках газа между Украиной и Словакией будет подписан предположительно 2-8 декабря: «Словакия отправила Украине контракт, мы сейчас над ним работаем. Подпишем на следующей неделе», - сообщил чиновник.

Тем временем Украина продолжает гасить долг перед "Газпромом"

Ранее заявлялось, Словакия разрешила Украине реверсные поставки газа из Европы через ее территорию. Объем поставок составит 10 млрд кубометров газа в год.

Примечательно, что Украина на протяжении длительного времени ведет переговоры со Словакией о реверсных поставках газа, причиной чему является необходимость согласования таких действий с «Газпромом».