Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что во время конфликтов в Киеве жестокому насилию подверглись представители силовых структур.

"Ясно, что ситуация непростая, что силовые структуры, которые призваны защищать порядок в стране, обеспечивать работу всех структур государства подвергаются откровенному насилию, провоцируются и это уже переходит, откровенно говоря, рамки дозволенного", - заявил Николай Азаров в интервью зарубежным СМИ.

Видеофакт Как били "Беркут"

Он подчеркнул, что все незаконные действия с любой стороны задокументированы и станут объективными доказательствами в уголовных делах.

Законодательство Оппозиция решила уничтожить "Беркут"

По его словам, то, что произошло под Администрацией Президента 1 декабря, видела вся страна. "Беспрецедентно возмутительно, когда бульдозер наезжал на безоружных сотрудников правоохранительных органов. Пострадало более 150 человек, 126 человек находятся в госпиталях в тяжелом состоянии», - высказал свое возмущение премьер.

Азаров отметил, что у многих бойцов спецподразделений есть тяжелейшие черепно-мозговые травмы у бойцов спецподразделений, есть сложные переломы костей, и такие травмы могут сделать их инвалидами.

Он добавил, что такую жестокость нельзя оставить без правовой оценки.

Фото "Беркут" в лицах