Размер кредита, который сможет предоставить Украине МВФ зависти от проводимых в стране реформ.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает ZN.UA.

"До согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая бы устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться", - сказал Ваше.

Кроме того, МВФ ждет от украинских властей повышения гибкости обменного курса в сочетании с политикой по укреплению финансового сектора и сокращению потерь в энергетическом секторе.

Продолжение МВФ не требовал резкого повышения тарифов для населения

Это, по словам Ваше, помогало бы сглаживать внешние шоки, возникающие из-за нестабильности экспортных цен и внешнего спроса на украинскую продукцию, а также повысить золотовалютные резервы страны и сохранить конкурентоспособность внутренних производителей.

«В среднесрочной перспективе, мы считаем, таргетирование инфляции является надлежащей основой денежно-кредитной политики для Украины, и подготовка к его введению должна быть ускорена», - сказал представитель МВФ.

Список рекомендаций МВФ дополнил еще одной – «всеобъемлющие структурные реформы для улучшения бизнес-климата и стимулирования роста экономики». Однако, о кредитной линии, которую МВФ мог бы открыть Украине, пока говорить рано.