В Мариинском парке выступили Михаил Чечетов, Нестор Шуфрич, Виктор Турманов, Анатолий Гончаров, Анатолий Близнюк, Олег Царев, Виталий Грушевский, Иван Попеску, Вадим Колесниченко, Иштван Гайдош, Александр Козуб, Андрей Пинчук, а также партийные активисты из регионов страны, сообщает пресс-служба ПР. 

Лейтмотив встречи - стабилизация ситуации в стране. Выступающие говорят, что оппозиция призывает к люстрации милиционеров и судей, и осуждают это.

На митинге присутствуют около 15 000 человек, сообщается на сайте партии. Корреспондент "Вестей" насчитал около 3000 митингующих. 

«Запугивание и насилие – практика экстремистских националистических сил. Возмутительно, что активисты и сторонники так называемых демократических партий во главе с Виталием Кличко идут бок о бок с фашиствующими молодчиками и ультрас. Поведение «активистов», которые ходят по Киеву под флагами ЕС, компрометирует Европейский Союз. Неужели своими агрессивными и противозаконными действиями они хотят разрушить мечту миллионов украинцев о европейском будущем нашей страны?» - говорят участники митинга. 

Хроника событий "Марш миллионов" в Киеве

В воскресенье, 8 декабря, в 12:00, оппозиционные политические силы, общественные активисты созывают на Майдане Независимости Народное вече.

"Нас должно собраться больше, чем неделю назад. Наши требования:

  • наказания виновных в избиении мирных граждан 30 ноября и 1 декабря уголовное дело против министра внутренних дел Захарченко,
  • отставка правительства Азарова и досрочные парламентские и президентские выборы,
  • освобождение политических заключенных ", - говорится в сообщении пресс-службы" Батькивщины ".

Прямая видеотрансляция с "Марша миллонов" в Киеве