Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предложила участникам евромайдана в Киеве план действий, которому необходимо следовать участникам акции против действий власти для достижения успехов.

Ее послание со сцены Евромайдана передала Евгения Тимошенко, "Интерфакс-Украина".

Предыстория Дочь Тимошенко со сцены Евромайдана призвала сделать выбор между Европой и диктатурой

"Необходимо сформировать новую систему власти, в том числе, Центральную избирательную комиссию", - предложила экс-премьер в своем обращении, которую огласила ее дочь Евгения на Майдане Независимости в воскресенье в Киеве.

Второй пункт плана, предложенного ею – сформировать на Майдане группу "из авторитетных военных", которые безотлагательно начнут переговоры с руководством армии и силовых структур с тем, чтобы привлечь последних на сторону Майдана.

"Мы должны сделать невозможным силовой вариант", - сказано в обращении.

Хроника событий "Марш миллионов" в Киеве

Кроме того, Тимошенко предлагает утвердить группу дипломатов, которые начнут переговоры с лидерами демократических стран мира о помощи украинскому народу путем введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований против лично президента Украины Виктора Януковича.

"Если мы не можем пока привлечь его к ответственности в Украине, необходимо это сделать на международном уровне", - заявила экс-премьер.

Она также подчеркнула, что ожидать от Януковича подписания Соглашения об ассоциации с ЕС бесперспективно.

По ее мнению, на Майдане также необходимо утвердить антикоррупционную группу из числа дипломатов, профессиональных следователей, журналистов, которая будет действовать на международном уровне и добиваться открытия международных уголовных дел.

В то же время, Тимошенко подчеркнула, что реализовать такой план будет возможно, лишь если "миллионы людей будут выходить на майданы".