«Интер» прекращает показывать политическое ток-шоу «Шустер Life».

Как рассказал «Вестям» источник в телевизионных кругах, программа будет выходить лишь до конца года: «Пока неизвестно, останется ли Савик работать в Украине, поменяв канал, или просто уедет из страны».

Сам автор и ведущий ток-шоу Савик Шустер отказался комментировать новость, сказав нам только, что сейчас ведутся переговоры с телеканалом.

Однако источник в набсовете «5 канала» сообщил «Вестям», что с нового года «Шустер Life» может транслироваться на их канале: «Ведутся переговоры, но шансов много, что Савик «переедет» на «5 канал».

Эксперты считают, что слухи об уходе Шустера могут быть PR-ходом. «Вряд ли Шустер решил уйти с канала из-за случая 29 ноября, когда прямой эфир его программы был прерван.

«Интер» сейчас — один из самых объективных каналов в стране, не думаю, что Шустеру там кто-то запрещает говорить правду, — говорит исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар. — Не исключено, что распространение слухов может быть обычным PR-ходом для привлечения внимания к телепрограмме».