ВВП Украины сократился на 0,6%.

Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

"Что касается сегодняшнего положения: у нас потерь ВВП "минус" 0,6%, хотя мы планировали, что выйдем на рост", - цитирует чиновника Интерфакс-Украины.

Ранее В 2013-м долг каждого украинца перед банком вырос на 20 тысяч

Мунтиян заявил также о важности обеспечения политической стабильности в разрешении экономических проблем.

Ранее "Вести" писали, что затянувшиеся акции протеста испытывают на прочность финансовую систему страны. Паника и спекуляции на валютном рынке, снятие денег с депозитов грозят серьезнейшими экономическими потрясениями уже в ближайшем будущем. И главный вопрос — хватит ли правительству денег, чтобы удержать ситуацию под контролем и выполнить все свои обязательства (в том числе и по внешнему долгу)? 

Читайте также Клименко рассказал о позитивных сигналах от МВФ

По данным «Вестей», в ближайшее время должно быть объявлено о прорыве в переговорах по кредитованию сразу по нескольким направлениям. И если все они сыграют, то правительству хватит денег не только, чтобы до конца года сохранить финансовую стабильность, но и чтобы нормально пройти и весь следующий год.