Бизнес в Украине призвали сообщать о случаях взяточниства.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко в интервью газете «Урядовый курьер».

По теме Украинцам расскажут о новых моделях декларации доходов

Чиновник рассказал, что его возмущают неоднократные заявления, что в Украине сложно вести бизнес из-за коррупции. «Меня лично как человека и гражданина нашего государства факты коррупции в нашем обществе не просто огорчают, а возмущают. Особенно, когда слышу от инвесторов, предпринимателей, в Украине нельзя цивилизованно вести бизнес через высокие коррупционные риски. Поэтому я делаю и буду делать все от меня зависящее, чтобы изменить это печальное реноме нашей страны. Еще больше эта проблема беспокоит меня как руководителя, возглавляющего 56-тысячный коллектив Миндоходив», - сообщил министр.

Клименко рассказал, что в 2013 году Миндоходов и сборов в тесном сотрудничестве с прокуратурой провело более 3 тыс. проверок и расследований. В итоге, к дисциплинарной ответственности было привлечено около тысячи человек и 130 человек были уволены.

Ранее Украинцы стабильно платят налоги несмотря на протесты

В планах Миндоходов усовершенствовать электронные сервисы, которые помогают минимизировать персональные контакты, что в свою очередь уменьшает коррупционные риски.

Чиновник призывает украинцев быть европейцами и помочь искоренить коррупцию в стране. «Если мы, украинцы, осознаем себя европейской нацией, то должны прийти к абсолютному отторжения коррупции на уровне общественного сознания. Если хотим жить в европейском обществе с рыночной экономикой, то лояльному отношению к коррупционным проявлениям и теневой экономики нет никакого оправдания», - заявил Клименко.

Нововведение Справку об отсутствии налогового долга украинцы получат онлайн