В Украине вносят туристов-скандалистов в "черные" списки. Это делают как на специализированных сайтах, так и в отдельных фирмах и даже городах. Основная причина — отказы от тура в последний момент и  неполная проплата тура. Бывают со стороны туристов и настоящие безумства, например, кипячение воды в парижских умывальниках. На сайте одного из изданий по туризму есть раздел "Проблемные туристы".

За 2013-й и 2012 годы там всего 11 человек. Номер четвертый, Ларису Коваленко из Днепропетровска, внесла туда фирма Soling — за поездку в Шри-Ланку и ОАЭ в декабре.  "Она была моей клиенткой с 1991 года, стала подругой, вместе ходили на пляж, в театр, — говорит директор агентства Ирина Майорова. — В декабре она захотела в Шри-Ланку, плюс ОАЭ. На эти 17 дней она сначала заказала самые дешевые отели, получилось $5400 за семью. Но потом она заказала отели дороже, цена стала $7400".  Ирина получила "добро" на бронь отелей.

"Моя комиссия при этом — $400, но я сказала, что возьму $100, в благодарность за одолженные на операцию сына деньги", — добавляет Ирина.  Но после отпуска туристка-подруга так и не донесла 5 тыс. грн долга и $100 комиссионных.  Муж сначала поблагодарил за отдых, но она через несколько дней позвонила с криками: "Не могла мне сказать, что на Шри-Ланке нефиг делать? Не звони, денег не увидишь", — вспоминает директор турфирмы.

Сама Лариса Коваленко описала нам ситуацию так: "Турагенция обещала мне тур за $5,4 тыс.  Пришло дело рассчитываться — почти $7,5. Как? Никто подорожание не согласовывал. Я приехала в такое дерьмо! Вонючий отель, все вещи привезла с душком, еще и ящерицы лазили". По словам женщины, внесение в список не сделало ее невыездной: "Пусть пишут что угодно, нет проблем с другими фирмами, только вернулась из Турции". Списком, в который внесена Коваленко из Днепропетровска, пользуются и в Донецке.

"Если к нам приходят незнакомые люди, проверяем, нет  ли их в базе", — говорит  Ольга Очеретина, менеджер турфирмы "Премьер-тур". — Сами вписали туда за пять лет одного человека. Он отказался от тура за два дня до вылета, мы "влетели" на $1400. Отказываем под предлогом, что нет путевок".

"Единых списков недобросовестных клиентов нет, потому что нет стандарта, по которому можно было бы формировать, — поясняет Юлия Олейник, спикер Ассоциации лидеров турбизнеса. — Отдельные туроператоры могут это делать для себя. И не продавать путевку человеку в будущем. А туристы разные. Была когда-то история: человека отправили в пятизвездочный отель, а он с примусом, картошкой и луком варил еду в номере, пока не устроил пожар". Про другие забавные случаи рассказала  менеджер одесской турфирмы Юлия.

"Человек в Париже включил в умывальнике кипятильник, умывальник треснул. Клиент звонит и требует заплатить отелю €150. А был случай, когда пара отказалась от вылета за четыре часа. Возмущаются: "Верните нам деньги! Вы же можете продать наши места!" Но меня поразило, когда  клиент требовал компенсацию за то, что его унизил экскурсовод, который привязал к  зонтику мягкую игрушку. Знаете, в Одессе сейчас агентство получает с продажи тура за $2,5 тыс. комиссию в $30, связываться с клиентами-маньяками сил нет. Поэтому мы с коллегами делимся "черным" списком, сейчас там человек сорок". Владимир Царук, директор Центра туринформации, подтверждает, что есть целая категория отдыхающих-шантажистов. "Едут не отдыхать, а выкачивать деньги, фотографируют все мелочи. Чаще всего заканчивается "мировой", причем вытребовать удается не деньги, в основном, а бесплатный отдых", — считает он. Наталья Букарова, начальник департамента фирмы "САМ", говорит, что они не пошли бы на обнародование имен таких клиентов, но для своих филиалов не рекомендовать человека к обслуживанию могут.