Даже разговоров о Таможенном союзе не может быть.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабмина.

Чиновник заявил, что 17-18 декабря в ходе государственного визита в Москву никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз подписывать не будут. "Сразу хочу прекратить спекуляции. Никаких разговоров про Таможенный союз не будет! Никаких документов правительство не готовит", - цитируют премьера Українські новини.

Ранее Янукович договорился с Путиным о новой встрече

По словам Азарова, правительство планирует рассмотреть вопросы о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, меморандум о совместных действиях по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение о совместном контроле через государственную границу и план действий по урегулированию торговых ограничений на 2013-2014 годы.

7 декабря "Вести" писали, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин планируют провести 6-е заседание российско-украинской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря. 

Предыстория Британский журналист заявил о вступлении Украины в ТС

В ходе заседания планируется обсудить вопросы снятия ограничений в торговле со странами Таможенного союза, вопрос возможности снижения цены газа, предоставления финансовой помощи Украине, а так же создания Причерноморского зернового комитета.

Ранее в субботу в СМИ со ссылкой на Твиттер британского журналиста, редактора The Economist Эдварда Лукаса, который в свою очередь ссылался на свои источники, появилась информация о том, что Янукович якобы договорился с российской стороной о вступлении Украины в Таможенный союз в ближайшее время. Лукас утверждал, что президенты двух стран на встрече в Сочи достигли стратегического соглашения, которое включает в себя, в частности, выделение Украине пяти миллиардов долларов авансового платежа, снижение цены на газ до 200 долларов за тысячу кубометров, в увязке вступлением Украины в Таможенный союз. Журналист также писал, что Украина может в целом получить от Москвы 15 млрд долларов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже заявил, что вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу на встрече не обсуждался.