Налогоплательщики с положительной историей получат возмещение НДС за 11 дней.

Об этом сообщили в Миндоходов и сборов.

С 1 января 2014 года предприятия с положительной налоговой историей будут проходить ускоренную процедуру возмещения НДС. Срок камеральной проверки предприятия будет сокращен с 20 до 5 дней.

Хорошие новости Украинцы стабильно платят налоги несмотря на протесты

Миндоходов и сборов подготовило проект приказа, которым определяется порядок и критерии, по которым предприятиям будет присваиваться статус плательщика с положительной налоговой историей.

По предварительным данным, соответствующий статус будут присваивать по результатам автоматизированного анализа налоговой отчетности до 1 числа каждого налогового месяца.

Право на получение "позитивного" статуса будут иметь налогоплательщики НДС, которые своевременно предоставляют отчетность и не имели случаев аннулирования регистрации плательщика НДС, а также те, кто в течении последних трех лет декларировали суммы бюджетного возмещения.

По теме Украинцам расскажут о новых моделях декларации доходов

Кроме этого, претендентам необходимо не находиться в процедуре банкротства, не иметь налогового долга и платить своим наемным работникам не менее двух с половиной минимальных зарплаты.

По оценкам Миндоходов, такое нововведение способствует упрощению уплаты налогов для добросовестных плательщиков и повышению эффективности системы возмещения НДС в целом.

Нововведение Справку об отсутствии налогового долга украинцы получат онлайн