Сегодня с 20 до 21 "Громадське ТВ" транслировало передачу канала "Дождь" "Собчак живьем". Ведущая программы Ксения Собчак пригласила в студию Виталия и Владимира Кличко.

Общение Собчак с политиком началось с обсуждения акций протеста в Украине и событий на Майдане.

ЕВРОМАЙДАН. На вопрос Собчак, что на Майдане будет сегодня, завтра. Ксения предположила, что люди могут устать стоять. 

Виталий сказал, что он озвучит пожелания украинцев от их же имени: "1. Отпустить политических заключенных. 2. Отставка правительства Азарова". О планах оппозиции на ближайшее время политик не  рассказал.  На вопрос ведущей, должен ли подать в отставку Янукович, лидер УДАРа сказал слудющее: "После вчерашней ночи, когда была снова применена сила, да, должен уйти".

КТО ИНВЕСТОР?  Ведущая поинтересовалась, кто является инвестором политической партии УДАР и ее лидера лично.

Виталий сначала ответил, что он финансирует политическую компанию сам, а потом добавил, что это совсем небольшие деньги, поскольку, по его мнению, для политиков важна узнаваемость, а это у него есть.

ФИРТАШ. Ксения спросила, знаком ли Виталий с бизнесменом Дмитрием Фирташем:  "Мы знакомы… мы являемся партнерами… Но не нужно искать черную кошку в темной комнате".

Позже спортсмен исправился: "Партнеры – неправильное слово. Мы вместе проводим спортивные ивенты на телеканале "Интер".

НАЦИОНАЛИСТЫ. Ведущая поинтересовалась, что общего у Виталия с лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком.

"Мы являемся депутатами Верховного совета и находится в парламенте. Мы боремся с режимом, который задает недемократичные правила", - сказал политик.

На уточняющий вопрос, как лидер УДАРа относится к националистам, он сказал, что "это не мои герои".

БЛАГОЙ МАТ.  Собчак поинтересовалась, берет ли Виталий Кличко уроки ораторского мастерства, и сравнила его спичи с выступлениями молодого Обамы.

Политик отметил, что никогда говорить на публику не учился – главное, мол, говорить от чистого сердца. 

Ведущая спросила, не жалеет ли Виталий о каких-либо своих выступлениях. Оппозиционер сказал, что да, жалеет, и привел пример общения с подвыпившими участниками Евромайдана, когда он использовал нецензурную лексику. Видео Кличко обматерил экстремиста на Банковой