Апелляционный суд Киева отпустил одного из участников штурма здания Администрации президента.

Как сообщает "Украинская правда", активиста Виталия Благодарного перевели под круглосуточный домашний арест.

Как уточняет ВО "Свобода", суд смягчил меру пресечения в связи с тем, что Виталий является единственным кормильцем в семье. Он стал шестым отпущенным на волю участником массовых акций.

В это время Около 500 человек митингуют под Апелляционным судом

Вчера Печерский райсуд Киева освободил активиста Владислава Загоровко, задержанного на ул.Банковой 1 декабря.

Другой столичный суд - Апелляционный - освободил из-под стражи освободил сегодня еще одного подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам на Банковой. Мера пресечения с ареста на личные обязательства была изменена Сергею Нужненко. Ранее Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи еще двух активистов.

Тем временем Апелляционный суд Киева оставил под стражей арестованного на 60 дней по решению суда депутата райсовета от партии "Свобода" Александра Солоненко, сообщает Украинская правда со ссылкой на "Громадського телебачення".

Его обвиняют в хулиганских действиях во время массовых акций протеста возле памятника Ленину 1 декабря в Киеве.

В ходе вчерашнего круглого стола с экс-президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Леонидом Кравчуком президент Виктор Янукович заявил о намерении просить ГПУ отпустить часть людей, которые не совершили грубых правопорядков в ходе потасовок под Администрацией президента 1 декабря.

После этого Генпрокуратура заявила, что уже изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

1 декабря на Банковой были задержаны 9 участников Евромайдана. После чего Шевченковский райсуд арестовал их на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков.