В Службе безопасности Украины называют провокацией заявления народного депутата от фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля о якобы приглашении в Украину консультантов ФСБ России для разгона протестных митингов

"Целью таких провокационных заявлений с нашей точки зрения является только одно – дальнейшее усиление напряженности в обществе", - заявили в четверг в пресс-центре СБУ.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", народный депутат от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль в четверг заявил, что по приглашению руководства СБУ в Украину прибыли консультанты ФСБ России, которые специализируются на разгоне демонстраций.

Читайте также Сивкович: "Штурма Майдана не будет"

"Все атаки, которые проводили против Майдана правоохранительные органы, не увенчались успехом. Поэтому по приглашению главы СБУ Якименко из России прибыл ряд консультантов ФСБ, которые специализируются на разгоне протестных митингов и демонстраций. И разработан сценарий, как нейтрализовать Майдан", - сказал он на брифинге в штабе национального сопротивления в четверг.

Москаль рассказал, что существует новый специальный газ, который помещается в аэрозольные баллоны, и провокаторы, которые будут наняты властью, распылят по территории Майдана, Дома профсоюзов, КГГА и в местах, где находятся митингующие, данный газ.

Видео Грузовики с военными двинулись в сторону Майдана

"Этот газ приводит к общему недомоганию организма, и человек после этого не сможет активно сопротивляться, он будет физически парализован. Все это потом медики спишут на ОРЗ, грипп и тому подобное", - отметил он.