Многие украинцы собираются отпраздновать пятницу, 13-е. В соцсетях существуют целые сообщества людей, которые считают этот день особенным и делятся соображениями, каким образом его отметить.

«Я, мои мама и тетя родились в пятницу, 13-го! А мои родители в такой день поженились. Конечно, я считаю этот день необычным и везучим, и каждый раз его отмечаю. Например, в прошлый раз, 13 сентября, мы с друзьями поехали в Киев на тематическую встречу на Лысой горе. Оделись во все черное, рассказывали друг другу страшные истории, жарили шашлыки», — говорит Дарина Сергеева из Кривого Рога.

В тему Как украинские звезды отметили Хеллоуин​

Киевлянка Инна Семененко решила устроить вечеринку у себя дома: «Мы будем смотреть фильмы про вампиров, а в комнате я везде разложу чеснок для колорита. И готовить тоже буду что-то чесночное», — говорит девушка.

Те, кто не хочет сидеть дома в этот день, отправятся на вечеринки. «У нас будет праздник в стиле «От заката до рассвета». Официанты будут загримированы под вампиров, а официантки будут кусать всех желающих. Все пройдет под живую музыку из саундтрека к фильму», — рассказал нам арт-директор днепропетровского клуба «Сливки» Ияд Фаридов.

Читайте также В столице Донбасса стали популярны игривые ведьмочки​

В киевском заведении «44» пятницу, 13-е, решили связать с революционными событиями. Их вечеринка называется «Гуд бай, Ленин». «В стране революция, штурмы, «титушки» и интеграция. Мы зовем людей на революционно-пятничную вечеринку. Кто-то может прийти в мистических костюмах, а кто-то, например, переодеться в Ленина», — сказали нам в клубе.