17 декабря 2013 года правительство Украины подпишет с Россией соглашение о снятии большинства торговых противоречий.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями промышленности Украины.

Планы на будущее В ЕС надеются получить решение Украины по соглашению до 2015 году

"На вторник намечается поездка в Москву, чтобы на уровне президентов мы могли оформить соглашения, снимающие подавляющее большинство противоречий в торговле с Российской Федерацией", - цитирует чиновника Интерфакс-Украины.

Еврокомиссар ЕС подождет готовности Украины к подписанию Ассоциации

Во время встречи планируется обсудить вопросы, касающиеся таможни и стандартизации, а также обсудить программы судо- и авиастроения. "Мы отдаем себе отчет в важности рынка Российской Федерации для экономики Украины", – заявил Азаров.

Премьер сообщил также, что в правительстве уже сформирован ряд позиций в переговорах с Евросоюзом. Более того, в переговорный процесс с Евросоюзом украинская власть планирует подключить представителей крупнейших промышленных предприятий страны. "В переговорный процесс можно включить представителей наших крупнейших предприятий, чтобы обсуждать ассоциацию с точки зрения интересов нашей экономики". – рассказал чиновник.

Ранее "Вести" писали, что правительство 17 декабря в Москве планирует рассмотреть вопросы о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, меморандум о совместных действиях по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение о совместном контроле через государственную границу и план действий по урегулированию торговых ограничений на 2013-2014 годы.