Митрополит Владимир готов пригласил элиту Украины на переговоры в свою личную резиденцию на территории Киево-Печерской Лавры.

Управляющий делами УПЦ МП Антоний рассказал во время круглого стола во Дворце Украина, что Украинская православная церковь заинтересована в скорейшем разрешении конфликтов в Украине, сообщает УНН.

Антоний отметил, что в данный момент в Украине имеются разные точки зрения, что является проявлением гражданских позиций, которое не должно превращаться, а анархию.

Круглый стол Митрополит Владимир призвал все силы в Украине к взаимопониманию

По его словам, УПЦ сознательно не участвует в процессе противостояния в стране. "У нашей паствы есть представители разных взглядов, разных партий и они поддерживают разные позиции относительно политики. Предстоятель УПЦ Митрополит Владимир просил меня передать, что он готов предоставить для проведения переговоров свою личную резиденцией на территории Киево-Печерской лавры. Надеемся, что встреча представителей власти и оппозиции на территории древнего украинского монастыря станет шагом для преодоления противостояний",- сказал он.