В МВД установили, что лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на Банковой, находится за границей.

Об этом сказал начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин на брифинге в субботу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Корчинский сейчас находится за границей. Есть оперативная информация, работают оперативные подразделения", - заявил он.

При этом Чинчин не уточнил, где именно находится Корчинский, отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Фотогалерея: Люди без лиц, но с цепями

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщал, что штурм Банковой устроили "ультрас", свободовцы и бойцы "Братства".

Глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дал понять, что среди них может быть и Корчинский.

Сам лидер "Братства" отрицает свою причастность к организации беспорядков на ул.Банковой 1 декабря.

"Вести" выяснили, что в воскресных боях на Банковой принимали участие национал-радикалы ("Черный комитет", "Патриот Украины", "Правый сектор" и Социал-национальная ассамблея).