Во время голосования на 94-м избирательном округе замечены случаи так называемых "каруселей". Об этом сообщает пресс-служба кандидата в народные депутаты Юрия Кармазина, передает УНН.

"У избирательного участка на ул. Розы Люксембург в Василькове замечена группа молодых людей, которые по очереди заходят на участок и передают друг другу вынесенный с участка чистый бюллетень. Также в Обухове на участке в школе № 3 у входа в участок наблюдается массовая раздача ручек. Это может привести к заполнению бюллетеней так называемыми исчезающими чернилами. Таким образом происходит фальсификация и искажение народного волеизъявления", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Ю.Кармазина, в каждом из таких случаев наблюдатели составили соответствующий акт о нарушении избирательного законодательства.

"Требуем от правоохранителей адекватно отреагировать на эти факты. В свою очередь, если подобные методы фальсификаций будут и дальше активно использоваться, это может стать основанием для обжалования результатов выборов на определенных участках", - заявляет пресс-служба

Избирателей призвали сообщать о замеченных нарушениях законодательства.

В воскресенье в Украине проходят повторные выборы в Верховную Раду в пяти округах, в частности и в округе № 223 - Шевченковский район, Киев.