История на округе № 94 в Обухове продолжается. Как сообщает УНИАН со ссылкой на УМВД в Киевской области, кандидат в народные депутаты в 94-м избирательном округе Андрей Лозовой украл у гражданина деньги и мобильный телефон.​

Как сообщается, утром в милицию пришел Лозовой с гражданином и сказал, что тот пытается подкупить избирателей. В то же время кандидат в нардепы отказался ждать составления протокола в связи с этим, заявив, что милиция сама должна разбираться, и покинул райотдел милиции.

В дальнейшем выяснилось, со слов доставленного в милицию гражданина, что Лозовой отобрал у него силой 1200 грн и мобильный телефон, о чем потерпевший написал соответствующее заявление.

Также в милиции сообщили, что со стороны другого кандидата в народные депутата Руслана Бадаева поступила информация о том, что на избирательные участки города подтягиваются молодые люди спортивной внешности, которые выдают себя за журналистов и наблюдателей. Кроме того, инициируются попытки подкупа избирателей неизвестными, которые представляются якобы доверенными лицами Бадаева.

Подробнее Выборы в проблемных округах. Хроника событий