Россия планирует дать Украине кредит на стабилизацию экономики.

Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

Ранее Азаров закрыл вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз

«Без финансовой помощи Украина не сможет поддерживать экономическую стабильность. В Кремле допускают, что решение о предоставлении кредита может быть принято завтра», - цитирует чиновника «Эхо Москвы».

15 декабря "Вести" писали о заявлении первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, что ни один из документов, которые планируется подписать в Москве 17 декабря, не приведет к вступлению Украины в Таможенный союз. Он также добавил, что все документы направлены на экономическую безопасность Украины.

Тем временем Путин заявил о готовности продолжения переговоров с Украиной по поводу ТС

Среди этих документов, по словам Арбузова: "Дорожная карту по урегулированию торговых ограничений между Украиной и РФ на 2013-2015 годы"; Соглашение между правительствами двух стран по реализации господдержки возобновления серийного строительства самолетов Ан-124; меморандум между правительствами двух стран по сотрудничеству в ракетно-космической сфере; меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере судостроения; межправительственное соглашение по ядерной и радиационной безопасности, а также протокол между правительствами Украины и России о поставках товаров и кооперации в 2014 году.