Проект Государственного бюджета на 2014 год будет внесен в Верховную раду Украины на этой пленарной неделе. А в январе депутаты смогут рассмотреть его в сессионном зале.

Об этом сегодня в ходе согласительного совета заявил председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент «Вестей».

Ранее Ефремов спрогнозировал дату подачи госбюджета-2014 в Раду

«Один из основных вопросов на этой неделе, которому нужно дать толчок к рассмотрению – это Государственный бюджет на 2014 год. Есть понимание, что к концу недели этот документ будет подан в парламент. Поэтому, нам нужно принять алгоритм к рассмотрению. Понятно, что если к концу недели он будет зарегистрирован в парламенте, то нужно время, чтобы комитеты могли ознакомиться с этим документом. Поэтому логично было бы следующее – на следующей неделе работать в комитетах, затем две недели еще поработать… И в середине января можно было бы рассмотреть в первом чтении», - заявил Ефремов.

В свою очередь председатель парламента Владимир Рыбак заявил, что бюджет можно будет принять вначале февраля.

5 декабря "Вести" писали о заявлении Ефремова, что правительство Украины работает над тем, чтобы подать в Раду госбюджет на 2014 год до 17 декабря 2013 года.