Самыми большими оптимистами названы торговые предприятия и аграрии.

Об этом сообщили в Независимой ассоциации банков Украины.

Несмотря на сокращение показателей в экономике, значительная часть руководителей компаний сохраняет положительный настрой и оптимистичные ожидания.

По данным опроса, проведенного в IV квартале 2013 года, хорошо финансовое состояние своих компаний оценили 20% руководителей сельскохозяйственных предприятий, 11% руководителей предприятий розничной торговли, 8% руководителей транспортных предприятий и 7% руководителей промышленных компаний.

Тем временем  Как отмечают Новый год в украинских офисах

Удовлетворительное финансовое состояние у 70% предприятий розничной торговли, 68% сельхозпредприятий, 65% промышленных компаний и 60% предприятий транспортной отрасли.

Наиболее оптимистично настроены торговые предприятия и аграрии - 27%. А 20% руководителей сельхозпредприятий ожидают улучшения финансового состояния компаний уже в I квартале 2014 года.

Планы Киевляне планируют встречать Новый год в БТРах

В промышленных предприятиях и транспортных компаниях менее оптимистичные прогнозы - на улучшение финансового состояния надеются 18% и 15% респондентов соответственно.

Пессимистические настроения превалируют в строительной сфере, где 42% руководителей компаний оценили финансовое состояние своих предприятий как плохое и всего 5% - как хорошее.

В НАБУ считают, что такое исследование - важный источник информации, который не только показывает тенденции развития и проблемы реального сектора экономики, но и дает возможность спрогнозировать динамику спроса на банковские кредиты.

Варианты для празднования Как отмечают Новый год в украинских офисах