России и Украине необходимо перейти к прагматичной кооперации в газовой сфере.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия. Перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту", - комментирует Путина Интерфакс Украина

Ранее Россия снизила цену на газ для Украины до 268 долларов

Вопросам по взаимодействию в энергетике, в частности, в газовой сфере между Россией и Украиной было уделено особое внимание во время переговоров в Москве.

Путин напомнил, что для Украины продолжают действовать скидки на российский газ, что позволило Киеву сэкономить более $10 млрд.

По теме Азаров сообщил о планах газового консорциума с Россией и ЕС

Ранее "Вести" писали, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" во вторник в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" от 19 января 2009 года.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.