Fitch подтвердил рейтинг "Нефтегаза" из-за снижения цены на газ

Fitch подтвердил рейтинг "Нефтегаза" из-за снижения цены на газ Новая цена на газ повлияла на рейтинг "Нефтегаза". Украинское фото

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг украинской компании «Нефтегаз» на уровне ССС.

Об этом сообщает Fitch на своем сайте.

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинг дефолта эмитента «Нефтегаза» в иностранной валюте на уровне «ССС» и рейтинг дефолта облигаций компании на сумму $1 595 млн, которые гарантируются государством, на уровне «В-».

Ранее  Азаров сообщил о планах газового консорциума с Россией и ЕС

«Политическая и экономическая ситуация в Украине продолжает стремительно развиваться, на фоне продолжающейся массовых протестов и переговоров с ЕС и Россией в отношении экономического сотрудничества и финансовой помощи», - говорится в сообщении.

В агентстве позитивно оценили снижение цены на российский газ на 35% до $268,5 за кубометр, однако им нужно проанализировать детали сделки и возможную пользу от нее для «Нефтегаза».

17 декабря "Вести" писали, что новая цена на российский газ для Украины вступит в силу с начала 2014 года.

"Было принято решение подписать дополнительное соглашение, согласно которому уменьшена цена на природный газ, поставляемый "Газпромом" "Нафтогазу" на период до 2019 года… С 1 января газ для украинских потребителей будет составлять $268,5", - сказал вице-премьер Украины Юрий Бойко журналистам в Москве.

Продолжение Украина планирует увеличить импорт газа в 2014 году

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...