Владимир Кличко изданию "Вести.Репортер" (в печати от 20 декабря 2013 года) рассказал о "договорных" столкновениях с "Беркутом", связях брата-политика с главой АП Левочкиным и о своем присутствии на Евромайдане

О Евромайдане

На самом деле люди стояли и стоят против существующего в нашей стране беззакония и цинизма, против того чтобы преступные действия прикрывались деньгами и силой. Можно много говорить, но ясно одно — дистанция между властью и народом настолько большая, что не замечать это уже нельзя. Когда становится ясно, что перспектив на лучшее уже нет, и не будет, это заставляет людей выйти и поддержать друг друга. Оставаться безразличным уже нельзя.

О "договорных" отношениях с "Беркутом"

О cвязях брата с Левочкиным

Я уверен в своем брате. Мне никогда не было стыдно за него и уверен - не будет!

Есть много слухов и манипуляций, а в последнее время их становится все больше и больше. При чем, ходят слухи уже и вокруг меня. В том числе и заявления, связанные с моим гражданством, якобы я гражданин Германии.

Мне пришлось достать паспорт и сфотографироваться на фоне Михайловского собора. Потому что это – откровенные инсинуации.

Но с другой стороны, это все говорит лишь о том, что Виталия Кличко считают политическим тяжеловесом, и что его, как политика, власть боится. Поэтому в ход идут любые способы дискредитации близких к Кличко. Даже оскверняют память о покойном отце. Мы воспринимаем это как страх власти перед Виталием. Поэтому важно получать информацию с первых уст. Что касается Левочкина, то мой брат никакого отношения к нему не имеет.

Подробнее о дружбе с нардепами от Партии регионов, знакомстве с президентом России Владимиром Путиным, а также о планах старшего брата - в новом номере журнала Вести.Репортер от 20 декабря 2013.