Государственная служба по лекарственным средствам Украины запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Корвалдин".

Продолжение В Украине запретили валерьянку и аспирин

Распоряжение Гослекслужба приняла решение на основании результатов инспекционной проверки лекарственных средств компании "Фармак". Запрещены капли для перорального применения, по 25 мл во флаконах серии 10113, 20113, 90313, 100313, 60213, 40213, 50213, 110313.

Ранее Фирму Johnson & Johnson оштрафовали на $2 миллиарда за рекламу

Гослекслужба предупреждает в случае выявления этого лекарства принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения или возвращения производителю.

Корвалдин применяется при нарушениях сна, болях в сердце, нарушениях сердечного ритма по типу синусовой тахикардии, невротических состояниях, проявлениях вегетативной лабильности, сопутствующей раздражительности, проявлениях ипохондрического синдрома и на ранних стадиях артериальной гипертензии.

Кроме того, Гослекслужба запретила такие лекасртвенные средства компании "Фармак": раствор для инъекций "Фленокс" и гель "Уронефрон", капли для носа "Назоферон" и раствор для наружнего применения "Хлоргексидин биглюконат". 

Продолжение темы Чиновники объяснили запрет "Корвалола" подозрениями  насчет качества