Председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок ​на брифинге в Верховной Раде Украины заявил, что заседание ВР сегодня может не состоятся. 

«Еще не факт, что после обеда Верховная Рада заработает. Заработает лишь в том случае, если партия власти согласится выполнить наши требования. Мы хотим видеть в Верховной Раде генерального прокурора, чтобы предоставил информации о ходе следствия (по делу избиения митингующих – ред.), - заявил народный депутат. - Для нас неприемлем тот способ, которым власть пытается протянуть Государственный бюджет на 2014".

Он отметил, что законопроект о Государственном бюджете на 2014 год на сайте Кабмина появился сегодня в 8.00 утра.

«Почти 500 страниц, это не подарок от Святого Николая – это подарок от черта», - отрезал Тягнибок.

Он объяснил, что цена на газ в размере 268,5 долларов предоставлена Россией только до апреля, а «что будет дальше - непонятно». В оппозиции не исключают, что она может измениться. Поэтому и «Свобода» и «Батькивщина» голосовать за Госбюджет не будут.

Сегодня парламент не будет рассматривать проект госбюджета на 2014 год, также заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Он отметил, что сегодня будет заслушана информация о главных макроэкономических показателях.

«Сегодня на заседании у Рыбака мы договорились, что сегодня закон о Госбюджете голосоваться не будет, максимум, что может произойти – министр финансов с трибуны сделает презентацию Госбюджета», - отметил он.

По словам Яценюка, бюджет будет принят после Нового года: «Дальше, все будет по регламенту – процедура рассмотрения законопроекта должен состояться в следующем году, не раньше, чем через две недели – не раньше 14-16 января мы можем рассмотреть этот документ в первом и втором чтении», - завил Яценюк.