Власть не мешает Генпрокуратуре расследовать дело относительно разгона Евромайдана 30 ноября. Об этом в ходе интервью украинским СМИ заявил президент Виктор Янукович.

"Мы хотим объективности и справедливости, никто не вмешивается в следствие, - говорит глава государства и отмечает, что разгон Евромайдана не входил в наши планы. - Меня это возмущает до сегодняшнего дня, я хочу тоже знать правду".

Президент отметил, что во время разгона Евромайдана он находился на выезде и слушал по радио песню "Не спешите нас хоронить".

Прямая видеотрансляция Интервью Виктора Януковича

Президент утверждает, что секретарь СНБО Андрей Клюев прибыл на добровольный допрос в Генпрокуратуру после разговора с ним: "Я пригласил Клюева к себе после информации СМИ о якобы его причастности к разгону Евромайдана. Он рассказал, что целью СНБО было стабилизировать ситуацию".

Янукович утверждает, что после этого Клюев высказал желание пойти в Генпрокуратуру, встретиться со следователем и рассказать о том, как все было. "Результаты расследования мы это услышим в ближайшем времени", - сказал Янукович.