В преддверие новогодних праздников компания «Цитрус» решила выяснить, насколько сильно гаджеты интегрировались в жизнь украинцев, и для скольких людей они станут желанным подарком на Новый Год.

ТОП-5 самых ожидаемых подарков на Новый Год:

  • Более 60% опрошенных ответили, что на Новый год они хотели бы получить в подарок гаджет.
  • 21% опрошенных хотели бы получить в подарок путешествие.
  • 6% украинцев с удовольствием получили бы в подарок абонемент в спортивный клуб.
  • Всего лишь 5% опрошенных захотело в подарок на Новый Год ювелирное украшение.
  • Несмотря на стереотипы, получить в подарок шубу предпочли менее 4% респондентов.

Меньше всего на праздник хотят получить в подарок бытовую технику, подарочный сертификат на одежду, эксклюзивных домашних животных, парфюмерию, дорогую косметику, сертификат на обувь или сумки.

В преддверии праздника Украинские супермаркеты пообещали не повышать цены на Новый год

Самым желаемым гаджетом украинцев в преддверии Нового года стал новенький iPhone 5S. Эта же тенденция наблюдалась и в прошлом году – более 40% опрошенных в 2012 году хотели получить в подарок iPhone 5. Еще одним популярным презентом оказался Apple iPad Air – самый тонкий и самый легкий планшет в мире, его выбрали 17% респондентов.

На третьем месте первый смартфон на новейшей версии операционной системы Android 4.4 KitKat Google Nexus 5 и новинка: планшет iPad mini Retina.

На пятом месте - единственный премиум Android-смартфон на 2 SIM-карты HTC One Dual SIM.

Кроме этого, в десятку самых желанных подарков-гаджетов вошли Samsung Galaxy Note3, смартфоны Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy S4, а также новый планшет Samsung Galaxy Note 10.1.