В ближайшем будущем Россия предоставит Украине еще один кредит для строительства "транснациональных транзитных коридоров".

Об этом заявил вице-премьер по энергетическим вопросам Юрий Бойко в ходе круглого стола "Объединим Украину" в Киеве 20 декабря.

Подробнее Благодаря поездке Януковича в Москву дефолт отменяется

По словам чиновника, помимо кредита в 15 млрд долларов существует еще одна кредитная программа, которая касается отношений Украины с Россией. Она касается строительства транснациональных транзитных коридоров.

Бойко отметил важность этой программы для обеих сторон. "Эта программа выгодна как для Украины, так и для России, поскольку эти коридоры начинаются в России, проходят через нас и идут в Европу", - цитирует чиновника Интерфакс Украина.

Ранее Россия даст Украине в долг под 5% годовых

Вице-премьер рассказал, что по этому вопросу сейчас идут переговоры, и результаты (как, сколько и на каких условиях будет предоставлен кредит) в ближайшее время станут известны обществу.

18 декабря "Вести" писали, что встреча Владимира Путина и Виктора Януковича в Москве завершилась сенсационно. Путин объявил о том, что Россия выкупит облигацииукраинского правительства на сумму в $15 млрд и даст с 1 января 2014 года скидку на газ для Украины в размере 30%. Теперь стоимость голубого топлива для нас снизится с нынешних $400 до $268,5 на пять лет.