Украинку и олимпийскую чемпионку Ларису Москаленко, которую итальянцы обвиняют в похищении детей, выпустили из тюрьмы.

Сейчас женщина находится под домашним арестом. Она объяснила, что детей не похищала, а спасала. Почти два месяца Лариса Москаленко находилась в тюрьме Пальярелли, что в Палермо. После нескольких апелляций адвокаты таки добились ее перевода под домашний арест, заверив следствие, что Лариса никуда не сбежит, сообщает ТСН.

На допросах Москаленко признала, что сотрудничала с норвежской группировкой киднепперов, однако недолго, и к обороту огнестрельного оружия непричастна.

Ранее В задержании в Италии олимпийской призерки-украинки заподозрили конкурентов​

"Норвегия предоставила полезные документы, которые помогли установить: ребенка, которого доставляли из Туниса, сопровождала мать - гражданка Норвегии", - сообщил адвокат Энцо Джанбруно.

Даже электронный браслет, привычную меру предосторожности, Ларису надевать не заставили. Однако разговаривать с журналистами бывшая олимпийская призерка отказывается.

"По закону, запрещено иметь любые контакты. Однако она очень заинтересована прояснить ситуацию, в которую попала. Сейчас - это травмированная женщина, она была убеждена, что делала доброе дело, чтобы матери могли обнять этих детей", - отметил адвокат.

Предыстория Украинская олимпийская призерка требовала за выкуп детей 200 000 евро​

Не похищала, а спасала - так Лариса объясняет свое участие в операциях норвежской компании АВР, которую итальянцы обвиняют в киднеппинге. Той же версии придерживается и руководство компании: всех детей после развода забрали с собой родители вопреки решению судов, а норвежцы просто возвращали их домой.

"Сначала в тюрьме ей было тяжело, ведь в газетах много писали о том, что она причастна к торговле органами. Когда же все прояснилось, когда Лариса показала себя с человечной стороны, ей даже аплодировали заключенные, когда она выходила на волю", - рассказал адвокат Людмилы.

Энцо Джанбруно убежден, что финал дела Ларисы будет хорошим, и за решетку она больше не вернется. Впрочем, суд еще даже не начался, а дела, которые инкриминируют украинке, могут повлечь за собой 10-15 лет заключения. Напомним, что в итальянской тюрьме украинка хотела совершить самоубийство.