Евросоюз должен проверить некоторые счета представителей украинских властей. Об этом со сцены киевского Евромайдана заявил зампредседателя группы Христианско-демократический и Христианско-социальный союзы (ХДС/ХСС) в европарламенте Михаэль Галлер.

"Мы в Европейском союзе должны с нашими органами власти посмотреть некоторые счет некоторых людей и происхождение этих денег. И, например, мы могли бы начать с Кипра, потом перейти к Австрии, к моей родной стране Германии, Швейцарии, и посмотреть на определенную деятельность по этим счетам в этих странах. И наши средства массовой информации могут иметь определенную заинтересованность в этом направлении. Возможно, это лучший способ кого-то в чем-то убедить", - цитирует Галлера ЛИГАБизнесИнформ.

Он также заявил, что украинцам нужна качественная власть: "А не власть, которая позволяет своим друзьям олигархам, своему окружению богатеть за счет украинского народа. Власть, которая не превращает государственные учреждения в инструменты для собственного обогащения".

Как собщалось, 22 декабря, оппозиция провела в Киеве на Майдане очередное Народное вече, на котором был объявлен план действий и принята резолюция "Об учреждении народного объединения "Майдан". Оппозиция потребовала освобождения Юлии Тимошенко и предложила активистам стоять до Новогодних и Рождественских праздников.