На этой неделе и в начале следующей в Украине осадки не ожидаются, а температура воздуха превысит норму для данного периода года.

Об этом на брифинге сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, сообщает УНИАН.

"В течение текущей – в начале следующей недели мы не ожидаем резких изменений погоды. Будет преобладать сухая погода. В отдельные дни на севере и северо-востоке Украины может пройти очень слабый мокрый снег", - сказал Кульбида.

По его словам, в этот период температура воздуха ночью будет опускаться до 8 градусов мороза, а в дневные часы будет близка к нулю. При этом на юге и центре страны днем столбики термометра будут подниматься до плюс 6 градусов.

Кульбида отметил, что в Киеве на этой неделе будет также без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит минус 1 - минус 4 градуса, а днем поднимется до нуля. По словам Кульбиды, такой температурный режим на 1-3 градуса превышает норму для этого периода.

Ранее "Вести" писали, что на Новый год украинцев ждет теплая погода.

Согласно информации Гидрометцентра, на Новый год на юго-востоке Украины будет плюсовая температура, возможны дожди, а на остальной территории страны ожидаются небольшой снег и легкий мороз.