Президент Виктор Янукович назначил главой Государственной службы геологии и недр Романа Сторожева. Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

С мая текущего года Сторожев работал заместителем главы правления НАК "Надра Украины". До работы там он являлся президентом ассоциации "Газовые трейдеры Украины".

С января по сентябрь текущего года Госгеослужбу возглавлял Валерий Дудинов, который указом президента от 19 сентября 2013 года был назначен главой Государственной исполнительной службы. После этого обязанности главы службы исполнял Сергей Радованов.

Как известно, Госгеослужба формирует и реализует государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.

Роман Сторожев родился в 1976 году. В 1998 году он закончил Харьковский государственный технический университет радиоэлектроники по специальности "Биотехнические и медицинские аппараты и системы", в 2008-м - Ивано-Франковский государственный университет нефти и газа по специальности "Добыча нефти и газа", в 2010-м - Национальную юридическую академию им.Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение", в 2013-м - Национальную академию государственного управления при президенте по специальности "Парламентаризм и парламентская деятельность". Получил квалификацию "магистр государственного управления".

В разные годы работал мастером службы учета газоснабжения и газификации ОАО "Харьковгоргаз", начальником отдела учета газа ЗАО "Укрнадра-ресурсы", гендиректором ЗАО "Укрнадрапроминвест", начальником отдела учета и реализации природного газа и гендиректором ОАО "Укрзакордонгеология".