В Кировограде милиционера обвиняют в ограблении медсестры. Деньги у женщины он отобрал, потому что ему не хватало на пиво.

Как сообщает ТСН, женщина возвращалась с работы, когда на нее напал неизвестный. Он повалил ее на землю и вырвал из рук сумочку.

На следующий день милиционер вышел на службу - в то самое отделение милиции, куда обратилась с заявлением его жертва. Женщина рассказала, что грабитель забрал у нее 230 грн, телефон и зарплатную карточку.

Коллеги разбойника говорят, что он прокололся дважды: когда начал пользоваться телефоном жертвы и когда попытался снять деньги с ее банковской карты. Благодаря этому его и вычислили коллеги.

Пострадавшая даже не догадывалась, что стала жертвой милиционера. "Казалось бы, человек такой, что должен защищать, а он нападает. От кого тогда ждать защиты? Я была в шоке", - сказала она.

Чтобы избежать обвинений в предвзятости, дело теперь расследует не милиция, а прокуратура. "В настоящее время добыто достаточно доказательств вины этого работника милиции в совершении грабежа в отношении жительницы города. Наказанием за данный вид преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 6 лет", - рассказал прокурор Кировограда Дмитрий Титор.

Интересно, что это уже третье уголовное дело в отношении сотрудников патрульно-постовой службы Кировограда. Вопрос качества подбора кадров в это подразделение МВД теперь будут изучать отдельно.