Российский президент Владимир Путин отверг предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о визите главы МИД РФ на украинский Майдан по примеру его немецкого коллеги Гидо Вестервелле.

"Что касается министра иностранных дел, он у нас человек интеллигентный, и мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран - ни в дела Федеративной республики Германия, ни Украины", - цитирует «Интерфакс-Украина» слова Путина на заседании Госсовета и комиссии по мониторингу показателей социально-экономического развития.

Жириновский ранее заявил: "Мы видим, как министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле гуляет по Майдану, а спрашивается - где наш министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров? Может, пора выйти из кабинета, и идти туда, на тот же Майдан, и защищать там национальные интересы нашей страны… Я бы предложил иногда министрам выходить на полевые работы ".

Как известно, несколько дней назад Путин провел уже девятую годовую пресс-конференцию. На ней российскому президенту пришлось говорить об Украине необычно много - первый же вопрос касался скидки на газ и $15 млрд, которые Россия выделила Украине. Нехадолго до этого в своем ежегодном обращении Путин говорил об Украине всего минуту.

Подробнее Ключевым посылом Путина к Украине стало слово "временно"​