Новогоднее обращение украинского президента с 31 декабря на 1 января 2014 года посмотрят 64% украинцев, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Вестей".

Меньше всего будут смотреть поздравление на западе страны – этот показатель составил 64%, сообщает "TNS в Украине", ссылаясь на проведенное компанией исследование.

Мечты-мечты Назван самый желанный подарок украинец на Новый 2014 год

Больше всего желающих встретить Новый год, подняв бокал под слова главы государства, в центре страны – 73%. На юге и востоке этот показатель составил 72 и 69 процентов соответственно.

Это новогоднее поздравление Виктора Януковича станет четвертым за время его работы президентом Украины, а также предпоследним за время его каденции.

ИСТОРИЯ ПОЗДРАВЛЕНИЙ ЯНУКОВИЧА

2011 год. Первое обращение к народу Украины Януковича было с 2010 на 2011 год. Обращение было записано перед входом в Администрацию на улице Банковой. Фоном была большая украшаенная елка, под которой расстелили красный ковер.

2012 год. Ровно через год поздравление записали в аналогичном стиле – в том же месте, с красным ковром и большой елкой слева. Даже начиналось с такого же выхода президента к своей трибуне.

2013 год. Кардинальное изменение прошло год назад – поздравлял свой народ с 2013 годом Янукович на фоне Киево-Печерской Лавры. Ни перед, ни после поздравления не прозвучал государственный гимн, а после торжественной речи украинцы услышали бой курантов, а затем созерцали новогодние шоу.