Президент Украины Виктор Янукович обсудил с Премьер-министром Николаем Азаровым и Председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком вопрос принятия Госбюджета-2014 год и выполнения всех соцобязательств в рамках бюджета на 2013 год.

Янукович отметил важность скорейшего принятия Госбюджета-2014. «Такого у нас еще не было, когда уже готов бюджет, и сегодня государство ждет финансирования, у нас нет этого документа», - заявил президент.

По словам Януковича, работу парламента на этой недели следует продлить. «Так мы всегда делали, кстати. В последнюю неделю перед новым годом мы принимали бюджет», - отметил президент.

Во время встречи чиновники также обсудили важность выполнения обязательств государства в рамках бюджета на 2013 год. Президент обратил внимание премьер-министра на необходимость осуществления текущих платежей по всем соцвыплатам до конца 2013 года.

«Я имею в виду и заработные платы, и пенсии, и все, что касается социальной защиты. До конца этой недели, нам не надо оставлять на 30 или 31, чтобы мы все проплатили», - сообщил Янукович.

Азаров заявил, что правительство планирует уже до 30 декабря закрыть все вопросы, связанные с выплатами из бюджета за 2013 год.

Сегодня подали бюджет в парламент, он достаточно оптимистичный - президент Виктор Янукович о разработке главного финансового докумнта страны

Смета госбюджета-2014. В следующем году Кабмин рассчитывает увеличить расходы бюджета почти на 30 млрд грн по сравнению с нынешним годом. По статьям, впрочем, это повышение разошлось неравномерно. Так, расходы на содержание МВД повысятся на 2 млрд грн (см. графику), СБУ (около 50 млн), на том же уровне сохранилось финансирование Генпрокуратуры. Увеличение расходов на милицию в Партии регионов объясняют борьбой с коррупцией.

Продолжение В бюджете Украины запланированы много пряников для народа и милиции

Виктор Янукович обсудил с Николаем Азаровым и Владимиром Рыбаком вопрос принятия Госбюджета-2014 год. Видео ICTV