Украинцы, пересекающие наземные пункты пропуска на польско-украинской границе, в третьем квартале 2013 года купили в Польше товаров и услуг на $430 млн, что на треть больше показателей за аналогичный период 2012 года.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на исследование польского государственного комитета статистики.

Хорошие новости Украинцы начнут платить мобилками

Согласно данным, показатели за третий квартал оказались самыми большими с начала 2013 года - $430 млн, для сравнения, во втором квартале показатель был меньше - $380 млн. Таки образом покупки украинцев в Польше в третьем квартале 2013 года составили около четверти официального польского экспорта в Украину и почти 20% оборота между странами.

Исследование показало, что граждане Украины оказались лидерами по количеству потраченных денег в Польши. Для сравнения, в третьем квартале белорусы потратили около $250 млн, а россияне - около $50 млн. Украинцы, которые чаще всего среди всех соседей Польши пересекают границу страны, в среднем тратили около $220, в то время как белорусы - около $250, а россияне - $110.

Тем временем Украинцам пообещали снижение цен в магазинах

Данные польского государственного комитета статистики свидетельствуют о том, что 80% украинцев, которые ездили в Польшу в третьем квартале 2013 года, называли целью поездки покупки.