Безналичный курс доллара во время торгов сегодня скатился до 8,1700 грн/$, сообщили «Вестям» банкиры.

«Банки выставляют очень широкий коридор: покупают валюту по 8,10 грн/$, а продают по 8,17-8,18 гр/$. В первую очередь, это реакция на только что появившуюся новость о поступлении в Украину российских $3 млрд», — рассказал нам заместитель председателя правления Финростбанка Василий Невмержицкий.

Подробнее Благодаря поездке Януковича в Москву дефолт отменяется

Открывались торги на межбанке сегодня на уровне 8,2250-8,2400 грн/$. «Но сколько-нибудь значительного спроса на американскую валюту не наблюдалось, так что курс стал скатываться. В Европе уже начались праздничные дни, так что платежи в ЕС наши компании осуществляют по минимуму, завтра на каникулы уйдут Соединенные Штаты», — рассказал главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк.

По словам банкира, резко сократился спрос на американскую валюту со стороны населения. «Накануне праздников украинцы не покупают, а продают доллар — чтобы приобретать подарки. Так что курс будет падать, скорее всего, где-то до 8,15-8,17 грн/$, а покупать валюту у граждан будут дешево — 8,10 грн/$. Наличного доллара в кассах очень много», — спрогнозировал «Вестям» Василий Невмержицкий.

«До конца недели курс может просесть и до 8,15грн/$», — сказал нам Владимир Фенюк.

Ранее На фоне кредитного договора на $15 млрд в Украине дешевеет доллар