Миндоходов и сборов Украины инициирует сокращение числа налогов до 9-10 в 2014 году, тогда как сейчас их более 20.

Об этом заявил глава Миндоходов Александр Клименко на итоговой пресс-конференции в Киеве.

Ранее Лучшей из госструктур по сервису украинцы считают Миндоходов

"У меня нет сомнений, что мы сделаем это в 2014 году. Все для этого есть. Я думаю, что их количество будет сокращено до 9-10", – цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

В октябре 2012 года глава Госпредпринимательства Михаил Бродский сообщил о решении сократить количество налогов с 23 до 9. Более того, Сергей Тигипко, который занимал пост вице-премьера, заявлял о кардинальных реформах налогооблажения после парламентских выборов, которые уже прошли в 2013 году.

Тем временем С 2014 года украинцам ускорят процедуру возмещения НДС​

17 декабря "Вести" писали, что решение о снижении ставки налога на добавленную стоимость и налога на прибыль будет принято на заседании Кабмина. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

При этом он отметил, что Минфин будет предлагать заморозить ставки налогов на нынешних уровнях. По оценкам чиновников, из-за снижения налогов госбюджет-2014 может недополучить 25 млрд грн.

Летом этого года премьер-министр Николай Азаров также заявлял, что не будет повышать основные налоги. "Налог на прибыль, НДС, налог на доходы физлиц не будут повышать, их будут только понижать", - сказал он.

Но, по его словам, акцизы и налоги на роскошь могут быть повышены.

Миндоходов и сборов Украины инициирует сокращение числа налогов. Видео ICTV