По состоянию на сегодня налоговую отчетность в режиме онлайн подают более 92% налогоплательщиков.

Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко на итоговой пресс-конференции в Киеве, говорится в сообщении на сайте министерства.

Возможности электронного декларирования товаров, по его словам, используют 82 % субъектов внешнеэкономической деятельности.

"Мы создали все условия для того , чтобы плательщики единого социального взноса также переориентировались на электронный формат общения с органами доходов и сборов. В результате, только за два месяца количество электронных отчетов от них увеличилась с 38% до 60%. И , я уверен , это не предел", – отметил также Клименко.

Украинцы в этом году впервые получили возможность декларировать доходы и имущество через интернет.

"Во многом именно благодаря этому количество поданных деклараций возросло по сравнению с предыдущим годом на 7 % , сумма задекларированного дохода – на 27%", – говорится в сообщении.

Тем временем С 2014 года украинцам ускорят процедуру возмещения НДС​

Министр также заявил, что в этом году начинает работу электронный кабинет плательщика:

"Мы завершаем этот год запуском в эксплуатацию электронного кабинета плательщика. Это масштабный проект , который не только позволит подавать отчетность онлайн , но и предоставит пользователям возможность дистанционно проверить расчеты с бюджетом, напомнит, когда и какие налоги необходимо уплатить. Это первый шаг к построению общегосударственной системы единого окна электронной отчетности , в которую будут включены и другие органы власти", – сказал Клименко.

Ранее Лучшей из госструктур по сервису украинцы считают Миндоходов

Ранее министр сообщал, что его ведомство инициирует сокращение числа налогов до 9-10 в 2014 году, тогда как сейчас их более 20.