Несмотря на сниженную цену на экспорт российского газа, тарифы на газ для украинцев снижать не будут.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Николай Азаров.

«Тарифы для населения будут оставаться стабильными», – цитирует чиновника НБН.

Подробнее Скидка на газ для Украины вступит в силу с начала 2014 года

По словам Азарова, для того, чтобы снизить тарифы на газ и электроэнергию для украинцев, следует повысить эффективность производства тепловой энергии, снижение потерь при транспортировке и введении мероприятий по энергосбережению в стране. «Эту работу мы проводим», – отметил чиновник.

Более того, премьер заявил, что изначально правительство не перекладывало на граждан высокую стоимость газа а, следовательно, и снижать ее сейчас не будет. «Тарифы на отопление для населения не повышались с июля 2010 года, то есть уже 3,5 года люди платят только часть себестоимости, а другую, значительно большую часть, компенсирует государство», – сообщил Азаров.

По теме Азаров сообщил о планах газового консорциума с Россией и ЕС

17 декабря "Вести" писали, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" от 19 января 2009 года.

Как заявил на пресс-конференции по итогам подписания президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ на Украину по цене $268,5 за тыс. кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше $400.