40% украинских работодателей в 2013 г. повышали зарплаты ценным специалистам (демонстрировавшим высокие результаты), при этом только 9% компаний ее снижали. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом HeadHunter Украина совместно с компанией Hudson.

Согласно нему, активнее всего оклады поднимали в IT-компаниях и в агросекторе. Здесь 58% и 57% опрошенных, соответственно, сообщили, что уже увеличили жалованья работникам либо еще сделают это до конца 2013 г.

43% работодателей из легкой, пищевой и тяжелой промышленности выписали надбавку практически всем своим работникам. А вот в фармацевтическом и гостинично-ресторанном бизнесах только 42% компаний сообщили, что на повышение зарплат у них могут рассчитывать только самые трудолюбивые сотрудники, выполняющие план.

При этом компании, заявившие о повышении окладов всем служащим, чаще всего сообщали о росте зарплат не более чем на 10%.

Прибавки получили избранные

Опрошенные «Вестями» эксперты подтвердили отмеченные в исследовании тенденции. В частности, исполнительный директор Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит сообщила нам, что 9-10% — это максимальное повышение зарплаты, которое смогли себе позволить себе предприятия в ее отрасли. Причем даже его позволяли себе лишь прибыльные работодатели. «В этом году ситуация намного печальнее, чем в прошлом. Наблюдался значительный спад производства, и намного меньше компаний смогли поднять зарплату своим работникам. К тому же прошли сокращения кадров: только за восемь месяцев года по разным причинам количество работников, трудящихся в отечественном легпроме, сократилось на 11,6 тысяч человек», — рассказала «Вестям» Изовит.

Ранее Где украинцам одолжить деньги на праздники

Аграрии проводили лишь точечные повышения окладов отдельным работникам. «В этом году мы увеличили зарплату только работникам ключевых агроспециальностей. Добавили до 20-30% к окладам агрономов, инженеров и некоторых сотрудников, связанных с производством. Подтянули зарплаты к рыночному уровню. Но большинства специальностей, такой рост, к сожалению, не коснулся», — отметил в беседе с «Вестями» финансовый директор ООО «Барышевская зерновая компания» (Grain Alliance Group) Евгений Радовенюк.

От прибавок к премиям

Примечательно, что, согласно исследованию HeadHunter, среди компаний, выборочно повышающих зарплату, только 2% готовы к прибавкам в 20% и выше. Обычно руководство склонно доплачивать куда меньше: 25% предприятий согласно с повышением окладов на 3-5%, еще 28% — на 6-8%. Правда, почти пятая часть опрошенных (21%) компаний поднимали зарплату на 16-20%, а еще четверть — на 11-15%.

Директора украинских компаний и владельцы бизнесов утверждают, что между размером компании и повышением уровня зарплаты есть прямая зависимость: у крупных компаний есть возможность делать более солидные прибавки к зарплате.

Ранее Украине обещают год поблажек для бизнеса и борьбы с коррупцией

Но некоторые бизнесмены все же готовы доплатить своим сотрудникам, которые выполняют нормы и показывают высокие результаты по итогам отчетного периода, даже больше 20%. Но это не постоянные повышения окладов, а разовые бонусы и премии. «Это не повышение зарплаты, а надбавка в зависимости от результата. Хотя не исключено, что в следующем году за постоянный положительный результат кроме премиальных мы повысим и сам оклад, — сказал «Вестям» Виктор Демидов, предприниматель из Нововолынска, ЧП которого занимается торговлей материалов для художников, творчества и хобби. — А в целом сотрудникам, которые перевыполняют нормы по продажам, мы платим премии по 30% и даже больше»